台南老戲院挺新銳導演 募款贊助電影夢 - 複製

2016-11-17 01:28


全美戲院打造台灣新銳導演院線放映新機制,啟動募資計畫,贊助者可獲得不同的回饋。(記者劉婉君攝)

2016-11-1612:42

〔記者劉婉君/台南報導〕幫助本土新銳導演的電影進入戲院放映,台南市全美戲院與國立成功大學十十團隊聯手,打造「大銀幕小心機—全美戲院打造台灣新銳導演院線放映新機制」募資計畫,邀請民眾一同來贊助新銳導演的電影夢,每募得1萬2500元,就可播映一部電影,募資金額愈高,就有越多電影有機會上映。「大導演計畫—全美募電影」徵件也同步啟動,歡迎全國新銳導演投件。

「大銀幕小心機」募資計畫,也是台南市文化局與flying群眾募資平台第3度合作的「台南老店、創意愛現—文化創意提案募資」活動。全美戲院營運超過一甲子,每播映一場電影,成本粗估約需2萬5000元,計畫將由全美戲院支付一半費用,另一半即透過募資的方式,集結群眾的力量,幫助新銳導演的電影上映。一旦募資成功,戲院將於每週六上午10時30分至12時30分,以固定影廳舉辦「全美週末新銳導演作品特別放映暨映後座談會」。

募資計畫請來全美戲院的電影看板手繪師傅顏振發,繪製5幅限定電影看板,民眾可以透過贊助,珍藏具有溫度的手繪電影海報。另外還有明信片、520片拼圖、拉鍊帆布包、全美電影招待券等,將回饋給贊助者。另外,贊助者每贊助350元以上,即可獲得一張紀念小卡,於電影放映期間憑紀念小卡就可免費入場;非贊助者每場次酌收入場費100元,票房收入100%回饋電影製作團隊。

另外,全美戲院也啟動「大導演計畫—全美募電影」徵件計畫,自即日起至12月16日止。

相關影音